Tedeschi Maternigo Valpolicella Superiore hat reiche Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und roten Beeren. Mineralische Untertöne und subtile Gewürze sorgen für ein wunderbares Gleichgewicht und Frische. Dieser Wein wird am besten bei einer Temperatur von 14-16°C getrunken.
Eine ausgezeichnete Wahl zu rotem Fleisch, Wildgerichten und harten, reifen Käsesorten.
Diesen Wein können Sie jetzt trinken und bis 2030 aufbewahren.
Maternigo ist ein weitläufiger Weinberg im Valpolicella, in dem die Parzelle Impervio durch ihre steilen Hänge und einzigartigen Marneböden hervorsticht. Tedeschi hat diesen Weinberg zu einem Cru ausgebaut, aus dem ein außergewöhnlicher Valpolicella Superiore mit Finesse und Charakter hervorgegangen ist.
Dieser Wein ist ein Verschnitt aus 40% Corvina, 40% Corvinone und 20% Rondinella. Nach einer 20-tägigen Gärung wird der Wein 12 bis 24 Monate in slawonischer Eiche gelagert, gefolgt von einer 6-monatigen Flaschenreifung.
Hersteller | Agricola Fratelli Tedeschi, Via Giuseppe Verdi, 4/a, 37029 Pedemonte di Valpolicella VR, Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 4,875 |
Restzucker ca. in g/l | 0,6 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 15 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Venetien |
Rebsorte | Corvina |
Marke | Tedeschi |