Valmoro Rueda Verdejo schmeckt nach Zitrusfrüchten mit ausgewogener frischer Säure und einer feinen Mineralität. Trinken Sie diesen spanischen Weißwein bei einer Temperatur von 8-10°C.
>Valmoro Rueda Verdejo passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und würzigen Speisen wie grünen Thai-Currys.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2027 aufbewahren.
Der Valmoro Rueda Verdejo stammt aus der Kellerei Alvarez y Diez, einem der größten spanischen Familienunternehmen für Wein. Für Alvarez y Diez ist die Definition von „Wein“ eine Kombination aus Klima, Boden und Rebsorte. Die Weinkellerei verfügt über 100 Hektar eigene Weinberge, auf denen sie nach diesem Prinzip Trauben anbaut.
>Valmoro Rueda Verdejo wird aus Verdejo-Trauben hergestellt. Die Trauben werden nachts geerntet, um die natürliche Säure und die weichen Aromen der frischen Früchte zu erhalten. Der Most wird dann gepresst und gärt 20 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 14-16ºC in Edelstahltanks. Um Struktur und Komplexität zu gewinnen, reift der Wein 3 Monate lang auf der Hefe, wobei die Hefe regelmäßig gewendet wird. Vor der Abfüllung wird der Wein 10 Tage lang bei 2 ºC kühlstabilisiert und dann gefiltert.