Tenuta Regaleali Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon ist ein kräftiger Rotwein mit intensiver Tiefe. Der Wein hat Aromen von reifen schwarzen Früchten, Vanille, Toast und subtile Noten von Zedernholz und Tabak. Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 15-18°C.
Tenuta Regaleali Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon ist eine ausgezeichnete Wahl zu Entrecote vom Grill oder einem T-Bone-Steak. Köstlich auch zu festem, gereiftem Bauernkäse.
Dieser Cabernet Sauvignon ist sofort trinkfertig, kann aber noch 10-15 Jahre gelagert werden.
Die Weinberge für diesen Wein liegen im Weinberg San Francesco, der 1985 gepflanzt wurde. Diese Parzelle liegt auf einer Höhe von etwa 600 Metern, was eine optimale Reife und eine frische Säure gewährleistet.
Die zu Tasca d'Almerita gehörende Tenuta Regaleali erzeugt diesen Wein mit geringen Erträgen pro Hektar, was zu einem konzentrierten und kräftigen Wein führt. Die Trauben werden Mitte September geerntet und zwei Wochen lang mit den Schalen eingeweicht, um Farbe und Geschmack zu maximieren.
Dieser Wein wird aus 100% Cabernet Sauvignon hergestellt. Anschließend reift der Wein 12 Monate lang in französischen Eichenfässern aus Allier und Tronçais. Der Wein wird ungefiltert in Flaschen abgefüllt
| Hersteller | Tasca d'Almerita | Contrada Regaleali, 90020 Sclafani Bagni PA, Italien |
| Allergene und Inhaltsstoffe | Bevat sulfieten |
| Flaschengröße in l | 0.75 |
| Alkoholgehalt in % | 15 |
| Herkunftsland | Italien |
| Weinregion | Sizilien |
| Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
| Weingut | Regaleali |