Sie können den Wein jetzt trinken und ihn bis 2033 aufbewahren.
Von Anfang an hat das Weingut eine Philosophie verfolgt, die auf der Reifung in großen Fässern basiert, die in der Lage sind, die außergewöhnliche Integrität und Frucht der Sangiovese-Trauben zu bewahren und diesem Brunello eine charakteristische lebendige Eleganz zu verleihen. Pian delle Vigne ist seit 1995, dem Jahr des ersten Jahrgangs von Pian delle Vigne, im Besitz der Familie Antinori.
100% Sangiovese. Nach der Ankunft in der Kellerei wurden die Trauben entrappt und sanft gepresst, bevor sie in die temperaturkontrollierten Edelstahltanks kamen, wo die alkoholische Gärung stattfand. Der Kontakt zwischen den Schalen und dem Saft dauert etwa fünfzehn Tage bei einer Temperatur von 28° Celsius. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein in Eichenfässer mit einem Fassungsvermögen von 30 bis 80 Hektolitern gefüllt. Nach mehr als zwei Jahren der Reifung in diesen großen Fässern wird er in der Flasche gereift.
>Hersteller | Marchesi Antinori S.p.A via Cassia per Siena, 133 Loc. Bargino, 50026 San Casciano val di Pesa, Firenze, Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 5,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0.75 |
Alkoholgehalt in % | 14 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Toskana |
Rebsorte | Sangiovese |
Marke | Antinori |