Cantine Ermes Aulico Grillo ist ein saftiger, weißer Wein. Der Wein hat Aromen von Birne, Apfel, Orangenblüte und Grapefruit. Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 8-10°C.
Cantine Ermes Aulico Grillo ist eine ausgezeichnete Wahl zu Pasta mit grünem Spargel und Burrata. Köstlich auch zu einem Salat mit Ziegenkäse.
Dieser Grillo ist sofort trinkfertig, kann aber noch 2-3 Jahre aufbewahrt werden.
Die Weinberge für diesen Wein befinden sich in Sizilien, einer der führenden Weinregionen Italiens. Die Grillo-Trauben stammen aus Weinbergen in 350 Metern Höhe im Belice-Tal im Südwesten Siziliens.
Grillo ist eine autochthone Rebsorte aus Sizilien und ist eine Kreuzung aus Catarratto und Moscato di Alessandria. Ursprünglich wurde Grillo vor allem zur Herstellung von Marsala verwendet, doch heute wird er zunehmend als frischer und fruchtiger Weißwein produziert.
Dieser Wein wird aus 100% Grillo hergestellt. Nach der Ernte werden die Trauben 7-10 Stunden lang kalt geschält, um so viele Aromen wie möglich zu extrahieren. Danach werden die Trauben sanft gepresst und der Saft vergoren.