Argiolas Merì Vermentino di Sardegna ist ein kräftiger, saftiger Weißwein. Dieser Wein hat intensive Aromen von weißen Früchten, Grapefruit, Minze und subtile Anklänge von Anis und Fenchel. Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 8-10°C.
Argiolas Merì Vermentino di Sardegna ist eine ausgezeichnete Wahl zu Austern, Meeresfrüchten und Salaten mit Huhn und Fenchel. Er eignet sich auch hervorragend als erfrischender Aperitif.
Dieser Vermentino ist sofort trinkfertig und behält seine Frische und seinen Charakter am besten innerhalb von 1-2 Jahren.
Die Weinberge für diesen Wein befinden sich im südlichen Teil Sardiniens, in der Region Tenute di Selegas. Dieses Gebiet hat kalkhaltige Böden, die zur Frische und Mineralität des Weins beitragen. Das mediterrane Klima mit vielen Sonnenstunden und kühlen Meeresbrisen sorgt für eine optimale Reifung der Trauben. Die Trauben werden in der Nacht geerntet und sofort gekühlt, um ihre frische Fruchtigkeit zu bewahren.
Argiolas ist ein renommiertes sardisches Weingut, das 1938 von Antonio Argiolas gegründet wurde. Das Familienunternehmen ist bekannt für seine innovativen Techniken und seine nachhaltige Weinherstellung, wobei es den lokalen Traditionen treu bleibt. Als Pionier in der Verwendung einheimischer Rebsorten produziert Argiolas einige der wertvollsten Weine der Insel.
Dieser Wein wird aus 100% Vermentino hergestellt. Der Wein wird in Edelstahltanks vergoren und ausgebaut, um seine fruchtigen und blumigen Aromen zu bewahren.
| Hersteller | Cantina Argiolas | Via Roma, 28/30, 09040 Serdiana SU, Italien |
| Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
| Flaschengröße in l | 0.75 |
| Alkoholgehalt in % | 13,5 |
| Herkunftsland | Italien |
| Weinregion | Sardinien |
| Rebsorte | Vermentino |
| Weingut | Argiolas |
| Jahrgang | 2024 |