Der Pietroso Brunello di Montalcino hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase zeigt intensive und anhaltende Aromen von duftendem Holz, Waldboden, kleinen roten Früchten und Anklängen von Vanille und Marmelade. Der Wein hat ein trockenes Mundgefühl, ist jedoch warm, elegant und harmonisch mit einem langen aromatischen Abgang. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Begleiten Sie ihn zu Wild
Der Pietroso Brunello di Montalcino ist ein hervorragender Begleiter zu gebratenem Fleisch, Wild und reifem Käse.
Trinken
Sie können diesen Rotwein jetzt trinken und bis 2030 aufbewahren.
Toskana, Italien
Das Weingut Pietroso wurde 1970 in Montalcino gegründet, dank der Leidenschaft des Winzers Domenico Berni. Sein Ziel war es, köstliche Weine wie Brunello und Rosso di Montalcino in limitierter Auflage zu produzieren.
Sangiovese Trauben
Der Pietroso Brunello di Montalcino wird aus 100% Sangiovese Trauben hergestellt. Dieser Wein wird aus 100 % Sangiovese-Trauben hergestellt. Die Trauben werden in der ersten Oktoberwoche von Hand geerntet. Die Gärung erfolgt unter dem Einfluss von natürlich vorkommenden Hefen. Sie dauert etwa 20 Tage und der Most wird regelmäßig abgepresst. Der Wein reift 36 Monate lang in Eichenfässern und anschließend 6 Monate lang in der Flasche.
47,95 €
Verfügbarkeit:Vorrätig
SKU
5352
Hersteller
Azienda Pietroso, Localita' Pod. Pietroso, Montalcino, Si 53024, 53024 Montalcino SI, Italien