Zantho Blaufrankisch Burgenland schmeckt nach saftigen und würzigen Beeren, unterstützt durch eine feine Säure und endet in einem langen Abgang. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Der Wein ist jetzt trinkreif und kann bis 2026 gelagert werden.
Zantho Blaufrankisch Burgenland passt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Zantho hat sich zum Ziel gesetzt, Weine von hoher Qualität aus einheimischen Rebsorten zu produzieren, die im Einklang mit ihrer Umgebung stehen. Nur die besten Trauben aus ausgewählten Traubensorten werden akzeptiert und vinifiziert. Jeder Wein wird sorgfältig von der Rebe bis zur Abfüllung dokumentiert - 100% Rückverfolgbarkeit als Garantie für die hohe Qualität ihrer Weine.
Dieser Wein wird aus 100% Blaufränkische Trauben hergestellt. Die Trauben wachsen in ihren Weinbergen in der Seewinkel Region, die durch ihre trockenen, steinigen und mineralischen Böden gekennzeichnet ist. Die Region gehört zu den wärmsten und trockensten in Österreich und bietet daher ideale Bedingungen für die Produktion schöner, charakteristischer Rotweine. Die Gärung findet in Edelstahltanks bei 30-32°C statt. Die Reifung erfolgt ebenfalls in Edelstahl für etwa 8 Monate. Vegan produziert.
Hersteller | ZANTHO GmbH, Dammweg 1A A, 7163 Andau, Österreich |
Gesamtsäure ca. in g/l | 4,7 |
Restzucker ca. in g/l | 1,8 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 13 |
Herkunftsland | Österreich |
Weinregion | Burgenland |
Rebsorte | Blaufrankisch |
Marke | Zantho |