Tenuta Tascante Ghiaia Nera Etna Rosso ist ein charaktervoller Rotwein. Der Wein hat Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, die durch subtile Vanille-Noten ergänzt werden. Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 15-18°C.
Tenuta Tascante Ghiaia Nera Etna Rosso ist eine ausgezeichnete Wahl zu herzhaftem rotem Fleisch und fleischhaltiger Lasagne. Köstlich auch zu einem schönen reifen Bauernkäse.
Dieser Nerello Mascalese ist sofort trinkreif, kann aber noch 5-7 Jahre aufbewahrt werden.
Die Weinberge für diesen Wein befinden sich auf der Nordseite des Ätna, auf einer Höhe von 600 Metern.
Tasca d'Almerita besitzt das Weingut „Tascante“, wo die Nerello Mascalese-Trauben für diesen Wein wachsen. Diese Rebsorte ist die klassische rote Sorte des Ätna und bekannt für ihren eleganten Stil mit einem frischen und würzigen Charakter. Die Trauben werden normalerweise Mitte Oktober geerntet.
Dieser Wein wird aus 100% Nerello Mascalese hergestellt. Der Wein wird ein Jahr lang in großen slawonischen Eichenfässern (60 hl) gelagert, um seinen fruchtigen Charakter zu bewahren.
| Hersteller | Tasca d'Almerita|Sicilië Italien |
| Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfite |
| Flaschengröße in l | 0.75 |
| Alkoholgehalt in % | 13,5 |
| Herkunftsland | Italien |
| Weinregion | Sizilien |
| Rebsorte | Nerello Mascalese |
| Weingut | Tascante |