Der Prunotto Barolo passt sehr gut zu Wild, Steak und Gerichten mit schmackhaften Saucen.
Sie können den Wein jetzt trinken und ihn bis 2028 aufbewahren.
Prunotto stellt das perfekte Gleichgewicht zwischen Tradition und Innovation dar und nutzt die modernste Technologie, um die vielen Nuancen dieses historischen Gebiets zum Ausdruck zu bringen.
Die Nebbiolo-Trauben werden sorgfältig ausgewählt, entrappt und gekeltert. Die geruchliche und geschmackliche Entwicklung des Weins dauert etwa 8 Tage bei einer Temperatur von bis zu 30 Grad Celsius, und die malolaktische Gärung wird vor Ende des Winters abgeschlossen. Der Wein ist mindestens 18 Monate lang in Eichenfässern unterschiedlicher Größe gereift. So kann dieser Barolo seine gute Ausgewogenheit und seine Aromen entwickeln.
Hersteller | Marchesi Antinori | S.p.A via Cassia per Siena, 133 Loc. Bargino, 50026 San Casciano val di Pesa, Firenze, Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 5,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0.75 |
Alkoholgehalt in % | 14 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Piemont |
Rebsorte | Nebbiolo |
Weingut | Prunotto |