Der Prunotto Barbaresco passt sehr gut zu Fleischgerichten mit gegrilltem Gemüse, geschmortem Fleisch und Käse.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2029 aufbewahren.
Prunotto stellt das perfekte Gleichgewicht zwischen Tradition und Innovation dar und nutzt modernste Technologien, um die vielen Nuancen dieser historischen Region zum Ausdruck zu bringen.
Dieser Wein wird aus Nebbiolo-Trauben hergestellt. Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden in den Weinkeller gebracht, entrappt und gequetscht. Die Reifung dauert etwa acht Tage bei einer Temperatur von nicht mehr als 30°C. Die malolaktische Gärung wird vor Ende des Winters abgeschlossen. Der Barbaresco wird etwa ein Jahr lang in Eichenfässern gelagert.
| Hersteller | Marchesi Antinori S.p.A | via Cassia per Siena, 133 Loc. Bargino, 50026 San Casciano val di Pesa, Firenze, Italien |
| Gesamtsäure ca. in g/l | 5,0 |
| Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
| Flaschengröße in l | 0.75 |
| Alkoholgehalt in % | 14 |
| Herkunftsland | Italien |
| Weinregion | Piemont |
| Rebsorte | Nebbiolo |
| Weingut | Prunotto |
| Jahrgang | 2021 |