Epicuro Salice Salentino ist ein vollmundiger Rotwein mit Aromen von roten Früchten, aber auch Pflaume, Tabak und Leder. Robuster Wein mit einer guten Struktur. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18 ° C.
Essen Sie ihn mit Fleisch
Epicuro Salice Salentino ist köstlich mit roten Fleischgerichten, Lamm, Wildgerichten und Käse.
Trinken
Sie können diesen Rotwein jetzt trinken und bis 2026 aufbewahren.
Salento, Italien
Epicuro Salice Salentino kommt aus Salento (Provinz Lecce in der Region Apulien) im Absatz des Stiefels. Dieses Gebiet ist vor allem für den Primitivo und Negroamaro bekannt, aber es gibt auch Montepulciano, Sangiovese und Trebbiano Trauben. Es ist eine ziemlich flache und fruchtbare Region, wo es das ganze Jahr über warm und trocken ist.
Negroamaro und Malvasia Nera
Epicuro Salice Salentino wird aus 80% Negroamaro, 15% Malvasia Nera di Lecce, 5% Malvasia Nera di Brindisi Trauben hergestellt.