Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna ist ein frischer und geschmackvoller Weißwein. Dieser Wein schmeckt nach weißen Früchten, Grapefruit und hat subtile würzige Noten wie Minze und Fenchel. Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 8-10°C.
Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna ist eine ausgezeichnete Wahl zu Salaten, Fisch, Meeresfrüchten und Schalentieren. Außerdem passt dieser Wein hervorragend zu Artischocken und Spargel und ist ein köstlicher Aperitif.
Dieser Vermentino ist sofort trinkfertig und hält sich am besten innerhalb von 2 Jahren.
Die Weinberge für diesen Wein befinden sich in den Hügeln des südlichen Sardiniens, in der Nähe von Cagliari. Dieses Gebiet profitiert von einem mediterranen Klima mit milden Wintern und warmen Sommern, wobei die Meeresbrise für Kühlung und eine optimale Reifung der Trauben sorgt. Die kalkhaltigen und mineralischen Böden tragen zur Frische des Weins bei.
Argiolas ist eines der führenden Weingüter Sardiniens und wurde 1938 von Antonio Argiolas gegründet. Das Familienunternehmen ist bekannt für sein Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit und verbindet traditionelle sardische Rebsorten mit modernen Weinbereitungstechniken.
Der Wein wird aus Vermentino-Trauben hergestellt, mit einem kleinen Zusatz (5%) von anderen aromatisierten weißen Trauben, um zusätzlichen Charakter zu schaffen.
Hersteller | Cantina Argiolas | Via Roma, 28/30, 09040 Serdiana SU, Italien |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0.75 |
Alkoholgehalt in % | 14 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Sardinien |
Rebsorte | Vermentino |
Weingut | Argiolas |
Jahrgang | 2024 |