Antiche Terre Venete Valpolicella Ripasso Superiore passt hervorragend zu gegrilltem und gebratenem rotem Fleisch, Trüffelrisotto, gegrilltem grünen Spargel mit Knoblauch und Aufschnitt.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2028 aufbewahren.
Der Antiche Terre Venete Valpolicella Ripasso Superiore stammt vom Weingut Antiche Terre Venete. Es befindet sich in der Stadt Sezano im schönen Valpantena-Tal. Dieses Tal nordöstlich von Verona, auch "Tal der Götter" genannt, hat eine reiche Geschichte des Weinbaus, die bis ins römische Reich zurückreicht.
Antiche Terre Venete Valpolicella Ripasso Superiore wird aus den Trauben Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet, sanft gepresst für die Gärung von 10 Tagen bei 25 ° C, dann wird der Wein filtriert und in Edelstahltanks bis Ende Dezember / Anfang Januar gelagert. Es folgt eine zweite Gärung auf dem Most des Amarone für 4-5 Tage, wonach der Wein für 12 Monate in großer und kleiner französischer Eiche reifen darf.
Hersteller | Antiche Terre Venete | Via Mezzomonte, 22, 37142 Sezano VR, Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 5,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 14 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Venetien |
Rebsorte | Corvina Veronese |
Marke | Antiche Terre |